Pages

July 10, 2009

Berburu Domain Murah, PR Forged untuk Paid Review



tentang memburu Domain Forged atau domain dengan PR fake / palsu. Namun domain ini masih bisa berguna untuk berbisnis Paid Review, karena jika kita kelola dengan baik, saat update Page Rank Google, PRnya menjadi valid. Begini postingan bang Toni di Inspirasi blog-nya tentang Tips Berburu Domain Forged.

Untuk mendapat domain forged atau dikenal dengan domain yang telah expire tetapi masih menyandang PR (Fake PR, ada juga yang valid), setidaknya harus sedikit mengeluarkan biaya untuk membeli dan renewal domain tersebut.



Jika tertarik membeli domain forged barangkali sedikit tips cara saya dibawah ini bisa membantu (beli lewat TDNAM Godaddy dan kustom dengan blogspot) :

1. Buat account di Godaddy
2. Buat account di TDNAM (account di TDNAM dikenakan biaya $5/tahun)
3. Setelah memiliki account di TDNAM, sekarang cari domain expire ber Page Rangking. Biasa saya berburu disini Dengan harga $5. (update : karena penjual domain ini sepertinya ga aktif lagi bisa coba di freshdrop.net)
4. Setelah ditemukan yang cocok klik BUY, maka akan dibawah ke account Godaddy.
5. Lakukan pembayaran untuk domain tersebut (saya beli pakai Paypal) yaitu sekitar total semua biaya antara $13-$15 untuk domain tersebut (sudah termasuk biaya renewal 1 tahun).
6. Setelah itu tunggu sekitar 4-5 hari agar domain itu di transfer ke account TDNAM.
7. Setelah domain itu masuk (akan diberitahu team TDNAM lewat email) sekarang kita manage agar bisa di arahkan ke blogspot untuk di update dan isi postingan, dan di SEO-SEO kan

8. Cara meng-settingnya :
- login ke TDNAM Klik DOMAINS --> ALL MY DOMAINS -->
- klik nama domain yang kita beli --> pilih TOTAL DNS CONTROL AND MX RECORDS -->
- lihat tulisan CNAMES (ALIASES) --> PILIH List yang paling awal (yang ada tulisan WWW dan @
- kemudian klik GAMBAR PENSIL pada baris tersebut dibagian kanan -->
- ganti = ENTER AN ALIAS NAME isi dengan WWW --> dan POINTS TO HOST NAME --> ganti tulisan @ dengan GHS.GOOGLE.COM.
- Save setting --> selesai
- Setelah beres, sekarang login ke blogspot, klik publishing -->custom domain --> switch to advance setting --> masukan alamat domain yang dibeli tersebut. (jika di masukkan tanpa www tidak bisa diarahkan, sebaiknya masukan juga www nya, misalnya www.namadomainkamu.com) -- save setting.

Jika sukses sekarang coba view blog nya, maka sekarang domain forged itu sudah menjadi milik Anda, yang siap di isi postingan, dan di kustomisasi agar popularitas domain tersebut naik.

Karena masih newbie dalam membeli dan custom domain, tolong dikoreksi langkah-langkah diatas bagi yang senior dan telah berpengalaman dalam hal ini.

Ps :
- cara diatas juga berlaku bagi yang berminat membeli domain baru lewat Godaddy (misalnya domain atas nama Anda sendiri)

- Sebelum memutuskan membeli sebaiknya chek manual dahulu PR domain tersebut. Ada kala nya pada list domain tersebut terdapat valid Page Rank so tinggal di "asuh" baik-baik biar popularitas domain tersebut bagus.

WOLFRAM ALPHA : SEARCH ENGINE TERBARU..Saingan Google?

Sudah mendengar tentang Wolfram Alpha? Tertarik juga membaca kilas berita di lintasberita.com. Ada artikel tentang akan diluncurkannya search engine atau mesin pencari terbaru bernama Wolfram Alpha. Sistem search engine terbaru yang bernama “Wolfram Alpha” ini, minggu lalu baru saja diperkenalkan ke khalayak ramai di Harvard University, AS, dan sedang melangkah ke arah reputasi untuk dipandang sebagai “piala bergilir dunia internet”. Sistem ini adalah suatu gudang data yang dapat memahami dan dapat menggunakan bahasa manusia biasa untuk menjawab berbagai pertanyaan. Bagaimana detail soal ini....



Berita yang diluncurkan oleh Harian Freedom di Inggris kemudian ditulis kembali dalam blog http://erabaru.or.id, menyatakan :

akar internet dan komputer, Spiegel Wacker, mengatakan bahwa di kemudian hari fungsi dan pentingnya Wolfram Alpha ini bagi seluruh dunia mungkin tidak akan kalah dari Google, namun penggunaan keduanya tetap saja ada perbedaan.

Warga Inggris bernama Wolfram yang menemukan Wolfram Alpha ini mengatakan, inovasi sesungguhnya dari Wolfram Alpha ini adalah kemampuannya untuk segera bertindak.

Pada saat menanyakan pertanyaan seperti, “Berapa tinggi Puncak Everest?”, maka Wolfram Alpha tidak hanya akan segera mencari jawabannya, namun juga akan memberikan satu halaman penuh informasi yang berhubungan dari sejumlah sumber yang dapat dipercaya, seperti peta letaknya, kota-kota di sekitarnya, gunung-gunung di sekitarnya dan juga berbagai grafik lainnya.

Wolfram mengatakan, jika pengguna meminta untuk membandingkan tinggi Puncak Everest dengan panjang jembatan Golden Bridge di San Francisco, hal ini sama sekali tidak akan menyulitkan Wolfram Alpha.

Jika Anda ingin mengetahui keadaan cuaca di London pada hari Presiden John F. Kennedy dibunuh, Wolfram Alpha juga dapat meng-cross check berbagai informasi dan memberikan jawaban.

Wah...hebat ya....kita tunggu saja deh..bagaimana canggihnya Wolfram Alpha ini. Benarkan Google akan kalah bersaing? Bagaimana dengan para blogger?

CARA CEPAT CEK BLOG DO FOLLOW / NO FOLLOW

Blogwalking dalam bahasa saya berarti jalan-jalan ngeblog. Artinya masuk blog ini, blog itu, comment sini, comment sana, shout kiri, shout kanan dan seterusnya. Saya cuman ingin nambah ilmu dan nambah link. Karena menurut penuturan para senior, memberi komentar di blog bisa menambah backlink kita. Jadi semakin banyak kita berkomentar di blog yang do-follow, maka akan semakin banyak pula jumlah backlink kita, dan otomatis akan berpotensi meningkatkan page rank kita. ( betul?? Kalo salah dimaafin dan dikoreksi, kalo benar, sukur deh :P~ ).



Pertanyaannya adalah, bagaimana kita tahu kalo blog tersebut do follow atau masih defaut, yaitu no follow? Bagi yang menggunakan Mozilla Firefox, ada alat (baca: add-ons) di Firefox yang bisa mendeteksi apakah sebuah blog menganut do follow atau tidak. Add ons itu bernama NoDoFollow 1.1.

Silakan download NoDoFollow atau mau lebih cepat klik di bawah ini untuk download dan install NoDoFollow.





Caranya gampang banget, setelah kita download maka akan otomatis terinstal di Firefox kita. Setelah itu, Firefox akan minta di restart. Tinggal klik Ok, maka Firefox me-restart dan tradadaaam…..Liat di menu tools, akan terpampang menu add-ons baru, yaitu NoDoFollow. (liat gambar).



Sekarang, praktek..
Bukalah salah satu blog. Atau blog saya ini saja. Setelah add-ons NoDoFollow diaktifkan (dicentang), maka pada blog saya akan tampak kotak berwarna merah muda dan biru. Liat di bagian komentar atau di link list/blogroll/friends. Link-link yang ada diberi kotak warna biru. Warna biru berarti blog comment saya Do Follow. (Makanya silakan komentar terus….). Sedangkan di bagian shoutbox, link-link yang masuk atau para shouter, diberi kotak warna merah muda. Artinya link-link para ‘shouter’ itu NoFollow. Kalau yang di shoutbox ini memang desain dari sononya.




Jadi kalau pas blogwalking, aktifkan add ons NoDoFollow-nya, biar bisa jadi acuan kita mana yang harus kita utamakan berkomentar..mana yang ntar-ntar aja…(dalam rangka hunting backlink dan PR). Gitu kata para guru….

Nah…silakan dicoba..kalau mau lebih cepet lagi buat yg nyari blog2 yang sudah do-follow..

update:
Add-ons yang laen : searchstatus dan seoquake (laen kali kita kupas, insya Allah..)

Masih kurang…?? Ayok kita blogwalking lagi….

Konversi / Mengubah File Dat (VCD) menjadi MP3


Punya koleksi VCD music? Ingin konversi atau mengubah file VCD musik menjadi MP3? atau ingin meng-convert file. Dat menjadi Mp3?Mari saya bantu....(weks, kesannya pakar bangets). Kebetulan saya kemarin dapat 'kerjaan' dari seorang teman yang ingin mengubah VCD musik menjadi File MP3 biasa, artinya cuman diambil audio-nya saja. Apa alasan teman tersebut? Ternyata gambar-gambar dalam VCD tersebut benar-benar hot! Musiknya jenis musik disco tapi perpaduan nuansa irama padang pasir dengan R&B...(bisa nggak membayangkan?). Nah, karena gambar-gambar dalam VCD tersebut benar-benar Hot alias gak beda ama nonton -maaf- film Be-ef..Jadi, teman saya ini berpikir bagaimana biar aman untuk disetel di rumahnya dan bisa diputar di handphone. Akhirnya dia menginginkan dibuat MP3 saja.



Mengubah VCD menjadi MP3 sebenarnya bukan hal baru dan canggih-canggih amat. Biasanya saya memakai VCD Cutter atau Imtoo converter. Tetapi kali ini kedua program itu tidak saya pakai karena VCD cutter hanya menghasilkan MP3 format MPEG-1 layer 2. Dan format ini tidak disupport oleh banyak pemutar MP3 di handphone. Jadi kurang fleksibel. Terus soal Imtoo, tidak saya gunakan karena hanya versi trial. Memang menghasilkan MP3 dengan format MPEG-1 layer 3. Tetapi karena versi trial maka output yang dihasilkant tidak bisa full, hanya beberapa detik saja. Akhirnya saya browse dan berhasil menemukan software yang benar-benar dibutuhkan. Namanya FreeMp3/Wma/Ogg Converter. Software ini jelas sesuai, karena Free, Ringan dan bisa menghasilkan MP3 dengan format yang sesuai dengan pemutar MP3 di handphone. Silakan download saja di link tersebut. Cuman tetap saja saya membutuhkan VCD Cutter. Karena software FreeMp3/Wma/Ogg Converter hanya mengkonversi file audio (MP3, wav, wma, cda, aiff dll), bukan langsung mengkonversi dari file Dat-nya VCD. Jadi saya memanfaatkan file output hasil VCD Cutter kemudian saya konversi lagi melalui software FreeMp3/Wma/Ogg Converter.

Memang banyak software sejenis, tapi yang ini saya jamin lebih ringan dan simple. Tinggal cari file yang dikonversi, setting file output yang diinginkan dan tentukan bit ratenya. Terus klik Convert. Beres!

Download FreeMp3/Wma/Ogg Converter.



Download VCD Cutter retail.


Software Portable : Solusi Jitu Hemat Hard Disk

Banyak cara yang dilakukan orang untuk menghemat isi hardisk (hard disc). Salah satunya adalah dengan pemanfaatan software portable. Dalam wikipedia.org yang juga dituliskan kembali oleh mas Henry dalam blognya, sifat Portabilitas adalah kemampuan untuk dipindahkan dari satu lokasi ke lokasi lain, dan portabilitas pada software lebih ditujukan pada satu macam software yang bisa digunakan untuk multi platform OS:
“Portability is the general characteristic of being readily transportable from one location to another“
“Portability (software), the portability of a piece of software to multiple platforms“.

Jadi dengan software portable kita bisa menggunakan aplikasi tanpa harus menginstallnya dan memasukkannya dalam sistem. Cukup melakukan eksekusi pada file aplikasinya yang bisa kita simpan masternya di dalam flashdisk atau memory usb. Bayangkan berapa puluh bahkan ratusan megabyte memory kita hemat, apabila semua aplikasi yang kita gunakan adalah aplikasi/software portable.



Jika Anda ingin mencoba software portable bisa Anda download di softpedia.com. Di bawah ini hanya beberapa contoh saja.



Konversi / Mengubah CD Audio ke Mp3

Maaf, sebelumnya ini bukan software untuk membajak apalagi untuk tujuan komersiil. Karena software yang bagus untuk konversi atau mengubah lagu dari CD Audio menjadi Mp3 ini adalah sebatas dalam wacana pembelajaran, atau wacana untuk menambah wawasan kita. Bahwa, ternyata dalam dunia komputer dan software, semuanya tidak ada yang abadi. CD Audio pada awal-awalnya tidak bisa dicopy atau digandakan secara bebas dan semudah menyimpan file. Tetapi sekarang akhirnya ditemukan banyak cara baik hardware maupun software untuk menkonversi lagu dari CD Audio menjadi Mp3. Yang jelasnya memang kalah jauh dari kualitas aslinya. Jadi semua kembali kepada nurani masing-masing ya....Udah deh, gimana sih caranya? Begini..simpel sih.



Program atau software ini saya dapat dari alamat blog http://ligapribadi.wordpress.com/2008/03/13/kita-ngubah-cd-audio-menjadi-mp3-yuk/ yang juga mengambil software dari http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=567 atau bisa juga diambil dari kumpulan software konversi audio/video :
1. Download terlebih dahulu software cdex_170b2_enu.exe
2. Setelah proses download selesai, doubel klik file program cdex_170b2_enu.exe



3. Proses selanjutnya adalah menginstal software ke komputer kita.
4. Setelah semua proses instalasi selesai, kemudian jalankan programnya.
5. Tampilan software ini adalah sbb.



6. Masukkan CD Audio yang ingin dikonversi. Seharusnya software langsung mendeteksi CD tersebut, seperti pada tampilan di bawah ini :



7. Langkah berikutnya adalah pilih track atau file yang ingin dikonversi atau pilih semua, dengan cara klik kanan --> select all.

8. Untuk mengkonversi-nya, klik pada menu utama CDex yaitu menu Convert > Extract CD track(s) to a Compressed Audio File. Liat pada gambar:



9. Berikutnya kita tunggu sampai proses konversi selesai.

10. Hasil dari konversi ini terdapat pada My Documents\My Music\MP3\

Simpel kan? Terimakasih buat kita semua, ingat ya...pembajakan merugikan orang laen lo..apalagi sampai diperjualbelikan...pergunakan software ini untuk hal-hal yang bermanfaat saja.

July 9, 2009

Flu Babi (Swine Flu)



Flu babi (swine flu) merupakan penyakit saluran pernafasan yang disebabkan oleh virus influenza. Penyakit ini sebenarnya jamak menyerang ternak babi, namun kini telah mengalami perubahan yang drastis dan mampu untuk menginfeksi manusia. Gejala yang timbul pada manusia pun mirip dengan apa yang terjadi pada babi.



Flu babi pertama kali diisolasi dari seekor babi yang terinfeksi pada tahun 1930 di Amerika Serikat. Pada perkembangannya, penyakit ini dapat berpindah ke manusia terutama menyerang mereka yang kontak dekat dengan babi. Lama tidak terdengar lagi kabarnya ternyata virus ini mengalami serangkaian mutasi sehingga muncul varian baru yang pertama kali menyerang manusia di Meksiko pada awal tahun 2009. Varian baru ini dikenal dengan nama virus H1N1 yang merupakan singkatan dari dua antigen utama virus yaitu hemagglutinin tipe 1 dan neuraminidase tipe 1.

Apa saja gejala flu babi?

Gejala utama flu babi mirip dengan gejala influenza pada umumnya seperti : demam, batuk, pilek, letih dan sakit kepala. Beberapa pasien dapat mengalami mual, muntah dan diare.

Penyakit ini dapat jatuh ke arah yang lebih buruk sehingga pasien mengalami kesulitan untuk bernafas dan memerlukan alat bantu nafas (ventilator). Bila ada bakteri yang ikut ikutan menginfeksi paru paru maka pasien dapat mengalami radang paru paru atau pneumonia. Beberapa diantaranya dapat mengalami gejala kejang kejang. Kematian umumnya terjadi karena adanya infeksi sekunder bakteri pada paru paru sehingga diperlukan antibiotika yang pas untuk mengatasi infeksi tersebut.

Bagaimana mendiagnosa flu babi?

Diagnosa flu babi ditegakan berdasarkan gejala klinis pasien dan riwayat kontak dengan mereka meraka yang memiliki gejala seperti diatas. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan lendir atau dahak yang berasal dari tenggorokan pasien. Pemeriksaan ini gunanya untuk membedakan apakah virus yang menginfeksi penderita tersebut termasuk virus tipe A atau B. Bila ternyata hasilnya adalah virus tipe B maka dapat dipastikan bahwa pasien tersebut bukan terinfeksi flu babi. Namun bila ternyata hasilnya adalah virus tipe A maka ada kemungkinan penderita tersebut menderita flu babi atau terinfeksi virus H1N1. Sampel ini selanjutnya dikirim ke laboratorium yang lebih lengkap untuk memastikan adanya antigen virus flu babi sehingga diagnosa flu babi dapat ditegakan dengan pasti.

Seberapa lama masa penularan virus flu babi?

Orang yang menderita flu babi A (H1N1) menurut para ahli akan tetap menularkan penyakitnya sampai hari ketujuh. Jika sampai hari ketujuh ternyata penyakitnya belum membaik maka dianggap orang tersebut masih dapat menularkan penyakitnya sampai gejala flu benar benar hilang. Anak anak khususnya balita memiliki potensi waktu penularan yang lebih panjang.

Periode penularan penyakit flu babi masih terggantung lagi pada jenis atau strain dari virus H1N1. Jika pasien di rawat di rumah maka dianjurkan untuk tidak keluar rumah dahulu sampai penyakit yang diderita benar benar sembuh kecuali yang bersangkutan segera ke dokter atau ke rumah sakit.

Bagaimana mengobati flu babi?

Meskipun telah lama ditemukan vaksin untuk mencegah penularan virus influenza, namun vaksin untuk virus flu babi (H1N1) sampai saat ini belum ada. Saat ini beberapa laboratorium pemerintah yang dibiayai oleh WHO sedang mengembangkan penelitian untuk menemukan vaksin virus flu babi.

Dua obat anti virus yang dipercaya mampu mencegah bertambah parahnya flu babi adalah zanamivir (Relenza) dan oseltamivir (Tamiflu). Penggunaan obat ini tidak boleh sembarangan karena ditakutkan akan terjadi resistensi virus terhadap kedua obat tersebut. Obat ini juga tidak direkomendasikan untuk gejala flu yang telah muncul lebih dari 48 jam. Pada keadaan yang berat, pasien mungkin membutuhkan penanganan intensif lebih lanjut di rumah sakit.

Bagaimana cara mencegah penularan flu babi?

Cara paling ampuh untuk mencegah penularan virus flu babi pada prinsipnya sama dengan cara mencegah penularan virus influenza yang lain yaitu vaksinasi. Sayangnya vaksin untuk flu babi sampai saat ini belum ditemukan.

Cara lain untuk mencegah penularan virus ini adalah dengan meminimalisir kontak dengan virus seperti mencuci tangan sesering mungkin, jangan menyentuh wajah anda terutama hidung dan mulut serta menghindari kontak dekat dengan orang yang sedang menderita flu.

Pencegahan penularan juga bisa dilakukan oleh mereka yang telah terinfeksi dengan cara : menghindari keramaian dan selalu tinggal di rumah. Jangan bekerja dan bersekolah dahulu sampai keadaan membaik. Hindari bersin, batuk dan berbicara terlalu dekat dengan orang lain.

Flu Babi

Flu Babi alias swine flu atau swine influenza, sekarang ini sudah meningkat statusnya jadi fase 5, berdasarkan pada pernyataan WHO kemarin Rabu, 29 April 2009. Menurut Direktur Jenderal WHO ( WHO Director-General ) Dr. Margaret Chan, untuk pandemic virus flu babi ini harus diambil tindakan serius secara tepat karena kapasitasnya untuk menyebar secara cepat ke setiap negara di seluruh dunia. Dan setiap negara mempersiapkan segala sesuatunya untuk menghadapi pandemi flu babi ( swine flu ) ini ( semoga saja tidak mampir ke Indonesia wabah flu babi tersebut ).


*Sumber : http://www.who.int/mediacentre/news/statements/2009/h1n1_20090429/en/index.html
*Berita seputar flu babi / swine influenza di WHO : http://www.who.int/csr/disease/swineflu/en/index.html
*Untuk mengetahui fase-fase pandemi flu babi, silahkan dibaca disini : http://www.detiknews.com/read/2009/04/30/091127/1123675/10/mengenal-fase-pandemi-flu-babi

Flu babi diketahui disebabkan oleh virus influenza A subtipe H1N1, H1N2, H3N1, H3N2, and H2N3.
Informasi selengkapnya tentang flu babi atau swine flu ini bisa dilihat di wikipedia Indonesia : http://id.wikipedia.org/wiki/Flu_babi, dan wikipedia bahasa Inggris yang lebih lengkap beserta referensinya : http://en.wikipedia.org/wiki/Swine_influenza. Perihal swine influenza, Influenza A, Signs and symptomps atau gejala-gejala terjangkiti flu babi, pencegahan ( prevention ), treatment, dan sebagainya.

Referensi lain tentang flu babi :

* Centers for Disease Control and Prevention ( CDC ) : http://www.cdc.gov/swineflu/
* Center for Infectious Disease Research & Policy ( CIDRAP ) : http://www.cidrap.umn.edu/cidrap/content/influenza/swineflu/index.html
* Video CDC streaming health di Youtube : http://www.youtube.com/CDCStreamingHealth

Hasil Pilpres 2009

Hasil Hasil Pemilihan Presiden 2009 "Pilpres 2009" yahh seperti yang kita ketahui Hari ini (8/7) pencontrengan pilpres 2009 untuk mengetahui siapa presiden kita untuk lima tahun mendatang? apakah anda sudah tentukan pilihan pasti sudahlah karana hasil perolehan suara sementara pilpres 2009 sudah keluar ? tapi tentunya hasil quick count pilpres 2009 dari berbagai lembaga-lembaga survei yang ada.



Maunya hasil perolehan suara sementara pilpres 2009 versi bocahiseng :) wakak tapi emang siapa saya bisa ngeluarin hasil pilpres 2009 ?Jadi lebih baik hasil dari detikcom aja dehh yang hasilnya bisa update terus...

Hasil perolehan suara Pilpres 2009 versi quick count -> disini anda bisa melihat hasil quick count sementara pilpres 2009 hasil lembaga survei sementara seperti

* LSI Lembaga Survei Indonesia
* LSI Lingkaran Survei Indonesia
* LP3ES Lembaga Penelitian, Pendidikan dan Penerangan Ekonomi dan Sosial
* Puskaptis: Puskaptis
* CIRUS: CIRUS
* LRI: Lembaga Riset Informasi



Kabarnya Dedi Corbuzier yang jadi salah satu juri the master 4 juga ini sudah memprediksi hasil quick count salah satu lembaga survei diatas? gimana hasilnya ? saya gak tau dehh...

Hasil Sementara Pilpres 2009 versi KPU -> disini untuk mengetahui hasil sementara Hasil Pilpres 2009 versi Komisi Pemilihan Umum yang resmi.



Dan Akhir kata Siapa pun pemenangnya ?minumnya tetap. wewelleeehh kaya iklannya , yang penting negara tercinta ini tambah maju damai and aman sentosa sehabis Pilpres 2009 ini.

hasil real pilpres versi kpu hasil real count pilpres 2009

Rumah Sejuta Ide

PEMILIHAN Presiden atau Pilpres baru akan dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2009 mendatang. Tapi hasil Pilpres 2009 sudah dapat dibayangkan. Setidaknya inilah yang dirasakan oleh partai-partai yang berkoalisi dengan Partai Demokrat.Popularitas Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), membuat keyakinan mereka bahwa SBY akan kembali terpilih sebagai Presiden RI kedua kalinya seolah sudah nyata. Pilpres yang akan berlangsung pada tanggal 8 Juli mendatang dianggap hanya sebagai formalitas yang harus dilalui. Menantang SBY di ajang pemilihan presiden menurut mereka adalah konyol dan buang-buang energi. Dalam konteks inilah, mereka sama sekali tak menganggap ’seksi’ kehadiran Jusuf Kalla – Wiranto (calon presiden dan wakil presiden dari Partai Golkar dan Hanura) sebagai salah satu kutub koalisi yang lain.



Apa yang mereka pikirkan dapat dimaklumi mengingat koalisi partai di Indonesia memang selalu dibangun berdasarkan prinsip pragmatisme. Partai politik yang calon presidennya dianggap paling berpeluang memenangkan pilpres, akan didekati lantaran harumnya aroma kue kekuasaan. Sebaliknya, yang peluangnya relatif kecil akan ditinggalkan.

Oleh karena itu, tidak ada salahnya kalau hari ini kita menyimpulkan bahwa SBY akan memenangkan Pilpres 2009. Secara matematis, dukungan terhadap SBY sudah mencapai jumlah yang fantastis, yaitu 56,07 persen dengan perincian Partai Demokrat 26,43 persen PKS (10,54 persen), PAN (7,50 persen), PPP (6,96 persen), dan PKB (4,64 persen). Kalau PDI Perjuangan akhirnya ‘menjual’ suaranya ke Partai Demokrat dengan ikut mendukung SBY, maka dukungan terhadap SBY mencapai 72,68 persen karena PDIP menyumbang 16,61 persen.

Dan kalau saja pemilihan presiden menggunakan sistem lama, yaitu dipilih oleh anggota parlemen, maka SBY sudah dapat dipastikan menang mutlak dengan 72,68 persen atau mendapatkan suara 407 anggota DPR dari total 650 anggota DPR. Sementara pasangan Jusuf Kalla – Wiranto yang kemungkinan menjadi pesaing tunggal SBY hanya akan mendapatkan 123 suara anggota DPR atau 21,88 persen. Kalau pun Partai Gerindra pada akhirnya mendukung Jusuf Kalla – Wiranto, maka pasangan ini hanya akan mendapat 153 suara anggota DPR atau 27,24 persen.

Tulisan ini mungkin terlalu dini. Tapi saya membuat tulisan ini merespon perubahan sikap PDI Perjuangan, yang merubah arah koalisinya. Setelah beberapa waktu lalu menggagas Koalisi Besar bersama Partai Golkar, Gerindra, Hanura dan beberapa partai kecil lainnya, PDI Perjuangan secara mengejutkan ingin merapat ke Koalisi Cikeas.

Perubahan sikap PDI Perjuangan ini terjadi setelah tidak adanya kesepakatan dengan Gerindra dalam hal penentuan calon presiden. Baik PDI Perjuangan maupun Gerindra ngotot untuk mengambil posisi calon presiden, tak ada yang mau mengalah.

Dalam keputus-asaannya, PDI Perjuangan akhirnya menimbang untuk bergabung dengan Koalisi Cikeas untuk mengusung capres SBY. Sangat disayangkan, karena PDI Perjuangan selama lima tahun terakhir berada pada posisi yang berseberangan dengan Demokrat.

Tak ada musuh abadi, tak ada kawan sejati. Mungkin inilah yang terjadi. Partai Golkar yang lima tahun terakhir ‘mesra’ dengan Demokrat harus berpisah. Sebaliknya PDI Perjuangan yang lima tahun terakhir ‘bermusuhan’ dengan Demokrat, kini memulai proses ‘pacaran’.

Kalau pada akhirnya PDI Perjuangan bergabug dengan Koalisi Cikeas dan mendukung SBY, lalu apa lagi yang bisa menghalangi SBY untuk kembali bertahta sebagai Presiden RI selama lima tahun ke depan? Saya yakin semua pengamat politik pasti menyimpulkan demikian!

Meski demikian, pasangan Jusuf Kalla – Wiranto, tak perlu berkecil hati. Walau kecil, tapi peluang untuk memenangkan pilpres tetap ada. Sebab hasil pemilu legislatif tidak identik sepenuhnya dengan hasil Pilpres. Pemilihan Presiden saat ini dilakukan secara langsung. Saya, misalnya, pada waktu pemilu legislatif memilih caleg partai X karena pertimbangan dia teman saya (ada juga yang dengan pertimbangan keluarga, atau karena diberi duit dan lain-lain). Dalam pemilihan presiden, belum tentu saya memilih calon presiden yang diajukan oleh partai X.

Kuncinya ada di PDI Perjuangan dan Gerindra. Kalau saja dua partai ini bisa bersepakat dalam waktu dekat, maka Koalisi Besar akan tetap solid dan berjalan sesuai rencana. Kalau ini terjadi, maka endingnya bisa saja berubah!

July 5, 2009

Lowongan Graphic Designer Exp 3 thn

KINETO Strategic Visual Communication is a reputable design agency providing a wide range of design solutions and advices to both national and multinational clients. To fuel our growth further, we are opening a post for Graphic Designer.
We are looking for a fun, talented, hardworking, and dedicated designer to work together with us.

URGENTLY NEEDED
Graphic Designer

The qualification you need to have :


* Strong passion for the graphic design world.
* Strong typography and lay-out skills.
* Ability to creatively take design concepts and reflect them in visual design.
* Proficient in MAC OS and PC environment and experience in using standard design tool such as Photoshop, Illustrator or In Design is a must as well.
* Experience in 3D modeling and web design will be an advantage.

If you are interested, please send your Resume, Cover Letter and your sample of work to :

Komplek Timah No. 15, Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta 12870.

You can also submit your online portfolio to :

j.tan@kineto.biz

and

l.saputra@kineto.biz

(in PDF format).

Lowongan Kerja Shangri-La Hotel Jakarta

Shangri-La Hotel Jakarta
URGENTLY NEEDED!!

PURSER - HORIZON CLUB
(Jakarta Raya)

Requirements:

* Female
* Physically fit, attractive, neat appearance, min. height of 165 cm, age between 20-27 years old
* Familiar with OPERA system
* Good English, motivator & self-starter, commitment to professional values, customer/people-oriented
* Preferably having min. 1 year experience in an international hotel
* Able to work morning/ afternoon shift


Please send your CV with recent photograph to:

Human Resource Department
Shangri-La Hotel Jakarta
Kota BNI Jl. Jend. Sudirman Kav.1 Jakarta 10220
or
E-mail:
humanresources.slj@shangri-la.com
Subject: PURSER - HORIZON CLUB0509

Lowongan Bank Commonwealth

Job Recruitment: Lowongan Bank Commonwealth
Job Vacancy and Career Opportunities: Find jobs, post your resume, receive daily job match e-mails.

Sponsored Links

URGENTLY REQUIRED…Lowongan kerja bank commonwealth.

CHANNEL MANAGEMENT AND DOCUMENTATION UNIT HEAD - (CMDU)

Specific Requirement:

* Have good knowledge and understanding on the fields concepts, practices, banking product, services and general policies/procedures (Channel Management)
* Have good knowledge and understanding on ATM and PIN production process, courier delivery, and ATM transaction settlement and claim (Channel Management)
* Have good knowledge and understanding on legal credit and liability documentation area (Documentation)




Job Recruitment: Lowongan Bank Commonwealth
Job Vacancy and Career Opportunities: Find jobs, post your resume, receive daily job match e-mails.

Sponsored Links

URGENTLY REQUIRED…Lowongan kerja bank commonwealth.

CHANNEL MANAGEMENT AND DOCUMENTATION UNIT HEAD - (CMDU)

Specific Requirement:

* Have good knowledge and understanding on the fields concepts, practices, banking product, services and general policies/procedures (Channel Management)
* Have good knowledge and understanding on ATM and PIN production process, courier delivery, and ATM transaction settlement and claim (Channel Management)
* Have good knowledge and understanding on legal credit and liability documentation area (Documentation)

General Requirement:

* Minimum Bachelor’s Degree from reputable university with GPA >3.00
* Minimum 2 (two) years of managerial role and 4 (four) years of banking experience.
* Demonstrate high service attitude with good analytical, judgment and problem solving skills
* Good people management, interpersonal and leadership skills
* Excellent communication and presentation skills
* Have a skill on prepare a comprehensive
* High integrity, risk focus and attention to detail
* Proactive and able to work cooperatively within a team environment
* Outstanding PC skill on Microsoft Office and proficient in written and spoken English

Please send comprehensive resume along with contact telephone number and recent photograph to:

operations.recruitment@commbank.co.id

Or

Human Resources Department

PT Bank Commonwealth
P.O. Box 8367 JKSMP

Jakarta 12083

(Note: please put code CMDU on the top left side of the envelope)

All applicants will be treated in strict confidence. Only short-listed candidates will be notified.

Job Recruitment: Lowongan Customer Service di Bandung

IMMEDIATE VACANCY

PT. Belaputera Intiland, Kota Baru Parahyangan, Perusahaan yang bergerak dibidang Property, saat ini sedang mengembangkan kawasan kota mandiri yang berwawasan pendidikan yang berlokasi di Padalarang, Bandung, membutuhkan karyawan yang akan ditempatkan di unit bisnis property dan pendidikan & seni, untuk posisi :

CUSTOMER SERVICE cum ADMINISTRATION

CUSTOMER SERVICE cum ADMINISTRATION-Bandung


Kualifikasi umum :

* Pria / Wanita
* Usia 26 s/d 36 tahun
* Lulusan D3/S1 semua jurusan.
* Bahasa Inggris aktif, secara lisan dan tulisan
* Fresh graduate, pengalaman min 2 di posisi yang sama diutamakan
* Pernah bekerja di perusahaan property, commercial building merupakan nilai tambah
* Karakter menyukai pekerjaan pelayanan terhadap pelanggan
* Familiar menggunakan computer MS Office.
* Diutamakan berdomisili di Bandung

Kirimkan lamaran dan CV paling lambat 2 minggu setelah iklan ini terbit, ke alamat :

Email :

recruitment@kotabaruparahyangan.com

Atau ke :

PO Box 17 PDL 40553

Lowongan Accounting Staff untuk Fresh Graduate

PT Hitss Sumber Daya Nusantara Konsultan. Our client is one of the few Indonesian companies which operate across national borders. They are well diversified group having manufacturing operations in Indonesia and China, one of the largest distributor and logistic provider for bulk chemicals - liquid and dry. Their extensive network of offices and facilities are located in major ports and cities in Java and Sumatra. Currently, they are seeking for highly qualified candidates to fill the position of:

Accounting Staff
Location: Jakarta Raya


Requirements:

* Candidate must possess at least a Bachelor’s Degree, Finance/Accountancy/Banking, Economics or equivalent.
* Required skill(s): Microsoft Excel.
* Required language(s):
* Fresh graduates/Entry level applicants are encouraged to apply.
* Full-Time positions available.

If you are interested to the position and meet requirements above please send your comprehensive resume along with expected salary to:

recruit@hitss.co.id

Please write position code in your email subject

Apply Now!!

Closing Date: 24-Jul-09

Lowongan Kerja Bank RBS

Job Recruitment: Lowongan Kerja Bank RBS
Job Vacancy and Career Opportunities: Find jobs, post your resume, receive daily job match e-mails.

Sponsored Links

Job vacancy lowongan kerja di bank RBS (ABN AMRO) sebagai Commercial Banking Executive (CBE) untuk female lulusan S1 segala bidang dari universitas terkemuka.
THE ROYAL BANK OF SCOTLAND (RBS)

Following the acquisition of ABN AMRO businesses The Royal Bank of Scotland (RBS) has rebranded ABN AMRO into RBS in November 2008. RBS has inherited the experience of 183 years being the oldest foreign bank in Indonesia with the widest spread areas in 10 major cities of major islands with 20 branch network in Indonesia: Bandung, Balikpapan, Denpasar, Jakarta, Manado, Makassar, Medan, Surabaya, Semarang, and Solo.

RBS offers various financial services to its retail customers in Indonesia through personal finance, loan and investment products.


For more information please visit www.rbs.com

At this moment, RBS in association with its authorized sales agencies invites you to apply for this immediate opening :

Commercial Banking Executive (CBE)

The ideal candidate should be a passionate hard-working individual who meets the following requirements :

* Female, maximum age 27 years old
* S1 graduate in any discipline from reputable university
* Fresh graduated / banking experienced are welcome
* Communicative, dynamic, highly motivated

Competitive compensation, basic salary, attractive incentives combined with structured career path awaits for successful applicants.

Your future awaits.

Please submit your complete resume by stating the position code on the email subject, to : id.sales.recruitment@rbs.com

Job Recruitment: Lowongan Kerja Staf Purchasing Detikcom

Job Recruitment: Lowongan Kerja Staf Purchasing Detikcom
Job Vacancy and Career Opportunities: Find jobs, post your resume, receive daily job match e-mails.

Sponsored Links

PT Agranet Multicitra Siberkom’s holding company of www.detik.com, Indonesia’s leading of media online & internet services. We would like to invite highest standards of professional in fulfilling our business goal and objectives, for the following position.

Purchasing Staff
(Jakarta Raya)

Responsibilities:

* Process, control and monitoring procurement
* Vendor management
* Support daily activity of purchasing dept
* Ability to adapt quickly and understand the company’s basic purchasing system and procedures.
* Ability to focus on process improvement initiatives to streamline purchasing department activities.
* Continuous follow-up with assigned supplier accounts.
* Plan, organize, and control procurement activities and report to GM
* Evaluate vendors’ performance
* Ensure the records of purchased items, cost, delivery is matched with requisiti


Requirements:

* English: fluent both written and spoken
* Having experience ; IT Industry preferred (due to knowledge of suppliers and processes), min. 5 years, at least 2 as head of area
* Education: Major in Accounting, Administration or Engineering
* Integrity, Good Working ethics, Good references
* Experienced with importation process and custom clearance
* Experienced in local and international traveling management ( ticketing,
accommodation etc)
Please state position code in the e-mail subject; [O&FA] Purchasing Staff

If you are ready for the challenge, please submit your application letter with full details of resume and recent photograph not later than June, 30th 2009 to:

HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT
PT Agranet Multicitra Siberkom
nanang@detik.com

More Information Click http://microsite.detik.com/vacancy/

Visit Us : www.detik.com

Lowongan Graphic Design - For Serious Only

G8 DIBUTUHKAN SEGERA !!! Kami Perusahaan yang sedang berkembang membutuhkan segera tenaga professional baru dan berkualitas tinggi dengan kriteria sbb :

GRAPHIC DESIGN

Kualifikasi :

* Pria / Wanita
* Pengalaman min. 1 th / Fresh graduate
* Dapat mengoperasikan program Photoshop, Freehand dan Illustrator
* Dapat bekerja secara teamwork atau sendiri dan berdasarkan deadline yang ketat
* Kreatif, pekerja keras dan dapat bekerja di bawah tekanan
* Mengirimkan portfolio hasil design dalam bentuk CD atau Hardcopy
* Bersedia bekerja lembur
* Komitmen terhadap waktu (Terpenting )



Jika anda memenuhi semua kualifikasi di atas, silahkan kirimkan lamaran anda ke ;

g8g8@cbn.net.id

MUARA KARANG BLOK P7 SELATAN NO. 6

ATAU
PLUIT KARANG SARI 3 NO. 6

JAKARTA 14450
UP : PAK BURHAN

Note : Yang Tidak Serius Diharapkan Tidak Melamar

Lowongan Kerja Panasonic Gobel, Marketing Executive

Job Recruitment: Lowongan Kerja Panasonic Gobel, Marketing Executive
Job Vacancy and Career Opportunities: Find jobs, post your resume, receive daily job match e-mails.

Sponsored Links

PT. Panasonic Gobel Indonesia is a joint venture sales company, looking for qualified personnels with high motivation and initiative. If you can work in a team and are willing to work hard in a highly dynamic and demanding situations, we invite you to fill our vacant position
as:

Marketing Executive (ME)
Location: Jakarta Raya



Requirements:

* Graduated from Economical or Industrial Engineering major from reputable university with minimum GPA 3.00
* Male or Female with maximum 30 years of age.
* Have min 1 year professional experiences in Electronic Audio Video Product marketing.
* Energetic, creative, communicative, persuasive and are willing to work in long hour time.
* Can provide market data analysis through microsoft software
* Good interpersonal as well as written and oral communication skills in both Bahasa Indonesia and English is a must
* Ability to work independently under minimum supervision
* Proficient in the use of computer based office tools (Ms. Office).
* Applicants should be Indonesian citizens or hold relevant residence status.

Please send your comprehensive application (CV, a
recent photograph, copy of diploma and academic transcript)
and indicate position code on top-left of the envelope or as a
subject not later than 14 days after this advertisement to :

PT. Panasonic Gobel Indonesia
Jl. Dewi Sartika no 14, Cawang II
Jakarta Timur 13630
or
recruitment.hrs@id.panasonic.com

Closing Date: 17-Jul-09

Lowongan Kerja di Bimbel, Manajer Operasional

ZENIUS EDUCATION, PT

KESEMPATAN BERKARIR

Dibutuhkan :

Manager Operational Bimbingan Belajar

Manager Operational Bimbingan Belajar

Lingkup kerja:

Bertanggung jawab terhadap berjalannya kegiatan belajar mengajar setiap hari

Persyaratan:

* Pernah bekerja minimal 2 tahun
* Diutamakan lulusan D3 atau S1



kirimkan surat lamaran ke: hrd@zeniuseducation.com
Tuliskan surat lamaran dan data diri penting di badan email:
Nama, tanggal lahir, jenis kelamin, alamat rumah/kos, telepon genggam, dua pekerjaan terakhir, dan posisi yang diinginkan.

lampirkan CV lengkap anda di bagian attachment.
Kantor pusat PT Zenius Education :
Jl. K. H. Abdulah Syafi’ie No. 20 Casablanca – Tebet - Jakarta Selatan 12860 www.zeniuseducation.com

Job Recruitment: Lowongan Kerja Panasonic Gobel, Marketing Executive

Job Recruitment: Lowongan Kerja Panasonic Gobel, Marketing Executive
Job Vacancy and Career Opportunities: Find jobs, post your resume, receive daily job match e-mails.

Sponsored Links

PT. Panasonic Gobel Indonesia is a joint venture sales company, looking for qualified personnels with high motivation and initiative. If you can work in a team and are willing to work hard in a highly dynamic and demanding situations, we invite you to fill our vacant position
as:

Marketing Executive (ME)
Location: Jakarta Raya


Requirements:

* Graduated from Economical or Industrial Engineering major from reputable university with minimum GPA 3.00
* Male or Female with maximum 30 years of age.
* Have min 1 year professional experiences in Electronic Audio Video Product marketing.
* Energetic, creative, communicative, persuasive and are willing to work in long hour time.
* Can provide market data analysis through microsoft software
* Good interpersonal as well as written and oral communication skills in both Bahasa Indonesia and English is a must
* Ability to work independently under minimum supervision
* Proficient in the use of computer based office tools (Ms. Office).
* Applicants should be Indonesian citizens or hold relevant residence status.

Please send your comprehensive application (CV, a
recent photograph, copy of diploma and academic transcript)
and indicate position code on top-left of the envelope or as a
subject not later than 14 days after this advertisement to :

PT. Panasonic Gobel Indonesia
Jl. Dewi Sartika no 14, Cawang II
Jakarta Timur 13630
or
recruitment.hrs@id.panasonic.com

Closing Date: 17-Jul-09

July 3, 2009

PHP Programmer

lowongan kerja PT. Ayoklik Indonesia di Jakarta

Yes! We are still hiring, and we need you ASAP. Kami masih mencari talent muda untuk ikut bergabung dengan kami sebagai PHP Programmer. Kompetensi yang harus dimiliki:

* PHP. Harus benar-benar sudah paham.
* MySQL. Harus paham benar terutama query SELECT.
* (X)HTML proficient. Paham cara implementasi tableless.
* CSS styling.
* Javascript proficient.
* Team player dan juga soliter. Bisa bekerja sendiri, penuh dengan inisiatif dan benar-benar passionate about programming.

* Suka tantangan dan perubahan. Situs yang sedang kita buat benar-benar dinamis dan up to date. Constantly changing, jadi kalau ngga suka dengan perubahan yang cepat, ini ngga cocok buat anda.



Semua diatas adalah WAJIB. Lebih baik lagi kalau sudah paham poin-poin di bawah ini:

* Pernah menggunakan CodeIgniter, karena aplikasi kami berbasis CI.

* Pernah menggunakan Jquery, karena kita banyak menggunakan plugins Jquery.

Kantor kami di Pondok Indah, Jaksel. Jika semua kriteria di atas cocok dengan diri anda, drop in you CV ke job [at] urbanesia [dot] com. We would like to hear from you. jangan lupa cantumkan WEBDEV di subject email. Portfolio web-web yang pernah dibuat tolong dituliskan juga di emailnya.

Ilustrator, 2D Animator, Motion Graphic Artist

lowongan kerja 168 Animation Studio di Depok

Dibutuhkan SEGERA, untuk rumah produksi di daerah Cibubur :

1. Ilustrator (code : ILU)
2. 2D Animator (code : 2D)
3. Motion Graphic Artist (code : MGA)

Persyaratan :
• Menguasai Adobe Ilustrator dan Photoshop (1)
• Menguasai penuh Adobe After Effects dan Photoshop (2&3)
• Poin lebih bagi yang mengerti software 3D dan MacOS
• Jujur, kreatif, pekerja keras dan menyukai tantangan
• Dapat bekerja cepat dan efektif sesuai prosedur


Bagi yang berminat silakan kirimkan :

• pas foto terbaru (4×6)
• biodata
• CV
• Portofolio berupa 5 karya berdurasi masing-masing 5-30 detik dalam format .MPEG4 (2&3)

* Portofolio Ilustrasi dalam format .JPEG (1)

Ke alamat e-mail : hrd.mograph@gmail.com

Atau dalam bentuk CD/DVD, kirimkan portofolio ke alamat :

168 Animation Studio
HBTB / Kmp. Deppen Blok Q no.7
rt/rw 01/10 Harjamukti Cimanggis
Depok 16954

KARIR DI BIDANG INDUSTRIAL AUTOMATION

lowongan kerja Elsolindo di Seluruh wilayah Indonesia
Distributor Indonesia untuk produk Industrial Automation AC/DC & Servo Drives dan Motor Condition Based Maintenance membutuhkan segera profesional dengan posisi sbb:

1. Senior Technical Business Engineer
2. Junior Technical Business Engineer
3. Senior Technical Service Engineer
4. Junior Technical Service Engineer
5. Motor Condition Base Maintenance Manager
6. Motor Condition Base Maintenance Engineer
7. Business & Technical Trainee


Kualifikasi:

Posisi 1s/d 4 lulusan S1/D3 Teknik Elektro/Elektronika.
Familiar dengan Market Industri di Jawa Timur dan diutamakan yang menguasai teknis pemrograman PLC dan AC/DC/Servo Drives & Motor Listrik.
Posisi 1&3 pengalaman kerja lebih dari 3 tahun.
Posisi 2&4 pengalaman kerja lebih dari 1 tahun.

Posisi 5&6 lulusan S1 Teknik Elektro, menguasai Vibration Analysis & Predictive Maintenance untuk Rotating Machine.
Posisi 5 pengalaman kerja lebih dari 5 tahun.
Posisi 6 pengalaman kerja lebih dari 2 tahun.

Posisi 7 lulusan SMK atau Mahasiswa Jurusan Teknik Elektro yang berminat bekerja sambil kuliah.

Kirimkan Daftar Riwayat Hidup (CV) beserta photo berwarna terakhir klik Apply Now di bawah

Jalur karir dan penghasilan akan diberikan sepadan dengan kualifikasi.

Lowongan Marketing Manager

lowongan kerja PT INDOTEK PUTRAJAYA di Jakarta
PT. INDOTEK PUTRAJAYA (CITIBOX ADVERTISING) membuka lowongan MARKETING MANAGER / STAFF (Advertising Company)

Requirements:

Female. Maximum 28 years old
Minimum Diploma Degree (any major)
Good looking and good personality
Fluent in English both oral and written
Good Communication, persuasive, and interpersonal skill
Honest, responsible, creative, innovative, confident, and good team work
Having a good network
Having a good knowledge of advertising environment


Able to work with high target
Ready joint as soon as possible
For Marketing Manager position need at least 2 years experiences as a marketer
Salary plus commission fees will be provide

Please send your Application Letter, CV and photo at the latest by June 20th, 2009 to:
HRD Department
PT. INDOTEK PUTRAJAYA (CITIBOX ADVERTISING)
Jl. Wijaya I No.38
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12120

Lowongan Asisten Manager HRD

lowongan kerja PT. GUNUNG SALAK SUKABUMI di Sukabumi
Persyaratan:

- Pria.
- Usia berkisar 23 s/d 29 tahun.
- Pengalaman minimal 1 tahun dibidang HR.
- Memiliki kendaraan roda dua & SIM C.
- Menguasai UU Ketenagakerjaan.
- Mahir mengoperasikan komputer.
- Bahasa Inggris minimal pasif.


- Menangani perijinan ketenagakerjaan & instrument Perusahaan.
- Menangani hubungan dengan pihak luar Perusahaan.
- Bertanggung jawab atas kerja Security & Kebersihan.
- Menangani penyelesaian perselisihan hubungan industrial.

Kirimkan lamaran lengkap anda via pos ke PT. GUNUNG SALAK
SUKABUMI, Kp. Pasir Dalem, Desa Babakan Pari, Kec. Cidahu,
Sukabumi, Jawa Barat.43358

Lowongan Kerja CS dan Admin

lowongan kerja PT. Radian Multi Prima di Malang
PT. Radian Multi Prima adalah Sebuah perusahaan Accounting System Consultant di kota Malang (www.radiansystem.com) membuka lowongan pekerjaan.

posisi : CUSTOMER SUPPORT

kualifikasi :
- Laki-laki
- S1/D3 MIPA atau Teknik
- Mengerti trouble-shooting hardware dan software berbasis Windows
- Mampu berkomunikasi dengan baik
- Bersedia ditugaskan ke luar kota



ob Location : Malang
Job TYpe : Contract
Salary : Not Specified

Kirimkan lamaran berupa :
- Surat lamaran kerja
- Curiculum vitae (CV)
- Porftolio
- Pas foto berwarna 4×6
- Fotokopi ktp
- fotokopi ijazah

Benefit :
- Gaji bulanan
- Insentif
- Akses internet
- Hari kerja Senin – Jumat
- Jam kerja 8 pagi – 4 sore

lamaran dikirimkan ke :
PT. Radian Multi Prima
JL. Simpang Danau Tondano A1 B25
Malang
Paling lambat 15 Juli 2009

Lowongan PT. Syngenta Indonesia Juli 2009

lowongan kerja PT. Syngenta Indonesia di Central Java, East Java, Nusa Tenggara Barat, South Sulawesi
Syngenta is one of the world's leading companies with more than 24,000 employees in over 90 countries dedicated to our purpose: Bringing plant potential to life. Through world-class science, global reach and commitment to our customers we help to increase crop productivity, protect the environment and improve health and quality of life. The success of our business depends above all on the people who work here. Nurturing talent and creativity is at the heart of our culture. These career will help you learn more about what makes Syngenta such an interesting and inspiring place to work.
Syngenta Indonesia – Seeds with major brand NK Hybrid Corn inviting positive ambitious young talent to join our team as:

Product promoter, Field Consultant, Field Marketing, Sales Agronomy.
(location : Central Java, East Java, Nusa Tenggara Barat, South Sulawesi)


The applicant must have the following qualifications:
1. S-1 Degree Agriculture, Agribusiness, Management, Development Study, Marketing
2. Active and experienced at Student Organization (outdoor activities/organization will be advantage)
3. Male, Mobile, Communicative and people oriented
4. Able to communicate In English passive (active will be advantage)
5. Able to operate IT (Internet, MS-Office (excel in major))
6. Home based and Ready to work at Central Java, East Java, Nusa Tenggara Barat and south Sulawesi
7. Held driving license for motor cycle (SIM C) and/or car (SIM A)

Sent your application letter and curriculum vitae with clear email and mobile phone contact, fill in your work location preference and salary expectation.
Another document support didn’t really need, we will request after selecting candidates.
Only short listed candidates will be interview at Malang and Makassar possibly held on 2nd and 4th week of July 2009.

Please submit your application not later than: July 9, 2009 Email to:
09.corn.friends@gmail.com

July 2, 2009

Lowongan Kerja Surabaya Medan Terbaru

Lowongan Kerja Surabaya Medan Terbaru
PT. SMART Tbk. is a large and established group and major world player in agro-related industries and consumer goods under the umbrella of SINAR MAS GROUP - one of well establish conglomerate in Indonesia.
PT. SMART Tbk. ia an integrated palm-based consumer company that have owns and manages plantations, mills and refineries which manufacturated branded and unbranded cooking oil, branded margarine, fats and shortening. SMART’s products are divided into three catagories : Retail, Industrial and Bulk.


We have a large oil palm plantations at Sumatera, Kalimantan , Papua, and our refineries located in Surabaya (Kawasan Rungkut Industri) & Medan (Belawan).
Our retail products are designed for household consumption. Whereas Industrial products are aimed at supplying noodle factories, confection factories, bakeries, fast food chains, hotels, hospitals, restaurant, and so forth.
The latter catagory fetches the premium gross margin as customer requirements are tailor-made to specifications.
The branded products cater not only for local but also for international consumption. Finally, bulk products are unbranded and unpacked goods targeted for mass consumption.
Whilst for our upstream operation, we implement an on-going plantation expansion program and concurrently replanting the old or less productive trees. The integrated structure within the company has ensured good quality and steady supply of raw material - CPO for its products requirement at competitive cost.
The company has embarked into an extensive research and development program both at refineries and at plantation areas to optimize the plantation output in order to cope with the growing demand of our products.

DESCRIPTION :
Position : Power Plant Manager

Placement : Tarjun - South Kalimantan

Job requirement :

1. Male, 27 - 35 years old.

2. Bachelor Degree in Mechanical/Electrical Engineering..

3. Experience min. 5 years in power plant operation (steam turbin, generator), preferable from food industry.

4. Good analytical skill, strong leadership, integrity & team work.

5. Proficient in English & strong computer literate.

VISIT www.smart-tbk.com

Please send your CV & recent photograph to : hrdref@smart-tbk.com (Please quote “Power Plant Manager - TARJUN”” as position code)

TANTANGAN BERKARIR PT. CENTURY FRANCHISINDO UTAMA

TANTANGAN BERKARIR

Kami adalah perusahaan retail farmasi berbasis nasional membutuhkan

beberapa tenaga kerja untuk ikut bergabung bersama kami sebagai:

Operation Supervisor (OS)

1. Wanita, single maksimal 26 tahun
2. S1 dari segala jurusan
3. Pengalaman kerja tidak diutamakan
4. Memiliki jiwa pemimpin, komunikatif, dinamis dan mandiri
5. Farmasi / Profesi memiliki nilai lebih



Franchise Development (FD)

1. Pria, single maksimal 27 tahun
2. Pendidikan minimal S1 segala jurusan
3. Memiliki kemampuan negosiasi dan presentasi
4. Mampu bekerja dibawah tekanan dan berorientasi pada target
5. Mempunyai SIM C



Asisten Apoteker (AA)

1. Pria / wanita, single
2. maksimal 25 tahun
3. Minimal D3 Farmasi / Sekolah Menengah Farmasi (SMF)
4. Teliti, ramah, dan komunikatif
5. Pengalaman kerja tidak diutamakan



Kirimkan segera lamaran lengkap dan foto terbaru Anda (Up: RS CFU) dengan mencantumkan “CFU-kode lamaran” disudut kiri atas amplop ke alamat:



Recruitment & Selection Department

PT. CENTURY FRANCHISINDO UTAMA

Jl. Limo 40, Permata Hijau, Senayan

Jakarta 12220

Email: Recruitment_CFU@pharos.co.id

PELUANG BEKERJA CHEESE CAKE FACTORY

PELUANG BEKERJA

CHEESE CAKE FACTORY



1. Outlet Manager (OM)
2. Asst Outlet Manager (A.OM)
3. Asst HR Manager (Asst. HR)
4. Asst Technician (Asst TEC)
5. Asst Purchasing (Asst PUR)
6. Sous Chef (SC)
7. CDP Pastry (CDP)
8. Captain (CAP)
9. Cashier (CAS)
10. Server (SER)
11. Greeter (GRE)
12. Bartender (BAR)
13. Pastry Commis (PC)
14. Steward (STW)
15. Cook (COK)
16. Delivery (DEL)
17. Order Taker (OT)
18. Security (SEC)
19. Store Keeper (SK)



Kualifikasi:

1. Pengalaman dibidangnya minimal 1 tahun bekerja di café / restaurant / hotel
2. Berkomunikasi dengan baik dan mengerti Bahasa Inggris
3. Penampilan menarik, tinggi dan berat badan proporsional



Kirimkan lamaran, CV, foto copy identitas diri, referensi, disertai foto berwarna terbaru ukuran 4×6 cm. Cantumkan kode posisi dipojok kiri atas amplop lamaran ke:



HR Manager of Cheese Cake Factory

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 23

Jakarta Selatan 12810

Email: hrd@chzcakefactory.com

KESEMPATAN BERKARIR PT. WAHANA ARTHA HARSAKA

KESEMPATAN BERKARIR

PT. WAHANA ARTHA HARSAKA

Kami Dealer Sepeda Motor Honda berskala Nasional, beromzet

triliunan rupiah membuka kesempatan bagi Anda untuk

bergabung bersama kami pada posisi:

Programmer (PROG)

1. Pria, usia maximal 30 tahun
2. Pendidikan D3/S1 Informatika
3. Menguasai DELPHI, MYSQL, MSSQL
4. Menguasai JAVA(J2SE, J2EE), Firebird
5. Pengalaman minimal 2 tahun dibidang yang sama



Accounting (ACC)

1. Pria / wanita, usia maximal 30 tahun
2. Pendidikan D3/S1 Akuntansi
3. Mengerti pembuatan laporan keuangan dan cash flow
4. Pengalaman minimal 2 tahun dibidang yang sama



Administrasi (ADM)

1. Wanita, usia maximal 28 tahun
2. Pendidikan minimal D3 segala jurusan
3. Menguasai aplikasi windows
4. Pengalaman minimal 1 tahun dibidang yang sama



Sales Counter (SC)

1. Pria / wanita, usia maximal 26 tahun
2. Pendidikan minimal SMU / SMK
3. Menyukai dunia otomotif, luwes dalam membina relasi. Orientasi pada target
4. Pengalaman minimal 1 tahun dibidang yang sama



Kirimkan lamaran lengkap Anda disertai alamat email, foto copy KTP & pas foto terbaru (cantumkan kode lamaran disudut kiri atas amplop) paling lambat 2 minggu setelah iklan ini dimuat, ke:
HR Rekrutment PT. Wahana Artha Harsaka

Gedung Wahana artha Lt. 4

Jl. Gunung Sahari Raya No. 32

Jakarta Pusat 10720

Email: hr@wahanamakmursejati.com

10 Tips Selingkuh

Berikut adalah 10 tips untuk berselingkuh dengan aman:

1. Jangan melakukan lebih 2x, karena kalau lebih dari 2x perasaan Anda akan berbicara. Kalau udah begini tahi kuda bisa serasa coklat. Keluarga di rumah bisa nggak diingat.

2. Cari partner selingkuh yang sejajar baik dari segi ekonomi maupun mental. Kalau partner selingkuh Anda ekonomi lemah, Anda akan diporoti habis-habisan. Anda akan ditelpon 57x sehari. Kursi yang anda duduki bisa panas bagai bara.

3. Bila partner selingkuh sudah menunjukkan gejala-gejala cinta, segera tinggalkan. Kalau Anda terlambat maka partner selingkuh Anda akan berubah jadi "ingus". Kalau udah nempel ditangan, dikibas-kibas kagak mau lepas...ampuuuuun kasian deh loeee.

4. Jangan mengobral harapan, terutama kalau partner Anda termasuk berwajah cantik/ganteng tapi IQ jongkok. Anda bisa dikejar terus dengan janji Anda yang mau mengawini, membelikan ini, itu dll.



5. Bikin perjanjian di depan, semacam pre-nuptial agreement begitu. Bahwa hubungan ini hanya akan begini dan begitu dan tak lebih dan tak kurang dari itu.

6. Hal terpenting dalam dunia perselingkuhan, jangan sampai Anda jatuh cinta. Kalau Anda type yang mesti jatuh cinta kalau selingkuh, lebih baik Anda kimpoi lagi atau cerai dan kimpoi lagi.

7. Jangan sekali-kali berpikir untuk menekan "per unit cost". Kalau Anda type pelit lebih baik tidak usah coba-coba selingkuh, kecuali kalau Anda di pihak yang "diongkosi".

8. Lakukan pada siang/pagi hari, lebih sulit dilacak dan lebih mudah dan banyak waktu untuk menghilangkan jejak.

9. Kelemahan Anda adalah identitas Anda, cari juga kelemahan partner selingkuh Anda. Sehingga score tetap 1:1 terus.

10. Jangan lupa pakai "protection". Print dan simpan email ini, siapa tahu bermanfaat nanti....atau sekarang??? Hehehe...

Mancian di Danau Singkarak

Waktu malam minggu,sakitar jam sabaleh malam..,awak baduo samo Zikra kawan awak manciang di Danau Singkarak.., aia danau sadang riak-riak.., sakitar satu jam kami mamanciang indak ado dapek lauk nyo do.,umpan lah abih.,.

Indak Lamo kamudian tibo lah urang dari Pakan Baru singgah untuk mamanciang di tampek kami tu,kiro-kiro ado sakitar 6 urang nyo. Anak jo bini nyo sato lo mamanciang malam- malam tu..

"Lah ado Dapek ikan Diak..??",kato salah surang laki-laki tadi.

"Alun ado lai Da...", Jawek si Zikra.

"Dari caliak caro nyo mamanciang urang ko dak biaso manciang di danau do Zik..??"kato awak ka si Zikra.

"ba a tu ..??"

"caliak lah bini urang tu....,mamanciang disiko batu - batu nyo sagadang godok,,apuang-apuang nyo pake bola karah-karah sagadang godok lo."

"huakak...kahh...kah...ado ado se mah..."



Lah sakitar tigo jam mamanciang indak yo dapek ikan do ..,umpan kami lah abih.Jadi kami cuma mangawanan urang Pakan Baru tu mamanciang lai.

Indak lamo panciang salah sorang laki-laki tadi panciang nyo dibanam an apuang-apuang nyo,

"Eh lai mah Da...,"kato Zikra.

"yo...gadang takah nyo mah.,,kareh unyuik nyo..."

Bakumpualah keluarga nyo disitu untuk mancaliak hasil yang didapek an.

"Ayo ..Pa..jaan ampe lapeh Pa..",kato bini Uda tu.

Tali panciang digulung taruih, ampiang sampai ditapian lai..lah mulai nampak mangkilek-kilek.

Tau tau nyo sampai panciang diangkek,tapampang lah softek yang lakek dimato panciang paja tadi.

"Aduh...,mimpi a den samalam...,,ado darah lo lai...",kato laki-laki tadi.

Awak samo Zikra payah manahan galak.... keluarganyo galak bacampua sadiah.

Lagu Kuburan Versi Hacker

[*]

LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnya

LUPA! lupa lupa lupa, lupa lagi syntaxnya

INGAT! ingat ingat ingat, cuma ingat Algonya

INGAT! aku ingat ingat, cuma ingat Algonya


[**]

C: \registry, \Services, ke blok,

ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi,



Back to[*] [**]


C: sialan, keDeepfreeze, ke D:,

ke C: lagi, sialan, keDeepFreeze, mampus,

ke C: lagi, \registry, C panel, ke blok,

ke C: lagi, \services, kill AV, ke blok,

ke C: lagi, \registry, Kill AV, ke blok,

SYNTAX ERROR!!

Bejo dan Raja Setan

Pada suatu masa di jaman yang kelam, ada seorang laki-laki sebut saja bejo yang sangat miskin. bejo sudah gelap mata dan sangat bosan dengan kemiskinannya.

Ia berniat untuk mencari kekayaan dengan jalan pintas, yaitu dengan pesugihan. bejo sudah mencari kesemua tempat hingga ia menemukan pesugihan yang ia rasa ia sanggup untuk memenuhi syarat untuk raja setannya, yaitu pesugihan "babi ngepet" dengan syarat tumbal gadis perawan yang masih suci setiap malam minggu awal bulan.

semua berjalan lancar hingga, bejo menjadi laki-laki yang menjadi kaya dan tumbal terus terpenuhi. tetapi pada suatu malam minggu yang naas, bejo salah memberi tumbal, gadis tumbal yang ia berikan malam ini ternyata sudah tidak perawan lagi, (hari gini cari gadis perawan?).

si raja setan marah dan berkata :" bejo, kamu sangat lancang memberikan aku tumbal gadis yang sudah tidak perawan dan suci lagi, kamu aku jadikan seekor babi dan jadilah pengikutku selamanya!".



bejo ketakutan, ia minta ampun serta minta tenggang waktu dan oleh raja setan ia diberi waktu hingga malam senin jam 7. bejo berhasil mendapat gadis perawan yang sangat cantik untuk dipersembahkan pada raja setan. tetapi apa yang terjadi, jam 7 malam si bejo tetap berubah jadi seekor babi.

dengan muka babi protes bejo berkata pada raja setan : "kok saya tetap jadi babi, bukankah paduka sudah dapat gadis yang perawan?".

jawab raja setan :"Kamu benar,gadis itu perawan dan cantik lagi, tetapi kamu bodoh. bagaimana mungkin saya menikmati tumbal perawan yang cantik tetapi sedang datang bulan."

Chee-U

July 1, 2009

Lowongan Kerja “JJ Royal Coffee” (D3/S1 semua jurusan, 11 Juli 2009)

JJ Royal Coffee: We are a growing company specializing in manufacturing and retailing of premium Indonesian coffee. We are now looking for qualified individuals to join our team for the following positions:

1. Marketing Manager (MM)
2. Sales Executive (SE)
3. Quality Control (QC)

The candidates should fulfill the minimum requirement below:
* Bachelor degree (MM); Diploma (SE & QC)
* Presentable, articulate & able to work independently (MM & SE); Proficient in English, both oral and written (MM)
* M/F, 30-45 years old (MM); M/F, 25-35 years old (SE), posses own vehicle
* Min. 2 years experience in managerial position, with a good marketing/sales track record of premium consumer goods (MM)
* Min. 1 year experience in sales, exp. in premium goods is an advantage


Please submit applicants (in English for MM), with position code on envelope, not later than 11 July 2009, to:

PT. JJ Multi Tama Indonesia
Galeri Niaga Mediterania Blok D no. 8L-P
Pantai Indah Kapuk, Jakarta 14460
or email to: hrdjakarta@gmail.com

Lowongan Kerja PT EDP Media (D3 Sekretaris/S1 semua jurusan, 4 Juli 2009)

EDP Media is currently the distributor of Autodesk Software abda Digital Globe as well as Primavera Authorized Reprecentative. Our company has over 20 years of experience serving reputable multinational and national companies.

We have immediate opening for the following position:

Executive Secretary

D3 from reputable secretary academy, Mi. 5 years experience in similar position, ability to communication in English.



Sales/Account Manager
S1 degree from reputable university, Min. 2 years experience of selling software (sale experience ini financial/insurance product can be qualified)

Software Programmer Trainee
S1 degree from reputable university with min. GPA 3.2, Basic understanding of VB.NET or PHP

Please send your CV and expected renumeration not later than 4 July 2009 to:

PT EDP Media
Menara Standard Chartered 30/F Suite #3021
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 146, Jakarta 12950

Email: service@edpmedia.com

Lowongan Kerja PT EDP Media (D3 Sekretaris/S1 semua jurusan, 4 Juli 2009)

EDP Media is currently the distributor of Autodesk Software abda Digital Globe as well as Primavera Authorized Reprecentative. Our company has over 20 years of experience serving reputable multinational and national companies.

We have immediate opening for the following position:

Executive Secretary

D3 from reputable secretary academy, Mi. 5 years experience in similar position, ability to communication in English.



Sales/Account Manager
S1 degree from reputable university, Min. 2 years experience of selling software (sale experience ini financial/insurance product can be qualified)

Software Programmer Trainee
S1 degree from reputable university with min. GPA 3.2, Basic understanding of VB.NET or PHP

Please send your CV and expected renumeration not later than 4 July 2009 to:

PT EDP Media
Menara Standard Chartered 30/F Suite #3021
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 146, Jakarta 12950

Email: service@edpmedia.com

Lowongan Kerja IT di Bank Syariah Mandiri (S1, Juni 2009)



Advertised: 22-6-09 | Closing Date: 21-7-09

DIBUTUHKAN SEGERA!

Kami memerlukan orang yang proaktif dan menyukai bekerja dengan orang atau mendukung orang lain untuk sukses. Mereka yang bangga akan pekerjaan dan hasil pekerjaan mereka, dan memiliki intergritas, ketepatan dan aktualisasi diri.
BANK SYARIAH MANDIRI mengundang profesional perbankan untuk mengisi posisi :

1. Senior Staf Teknologi dan Informasi
2. Junior Staf Teknologi dan Informasi
(Jakarta Raya)


Requirements:

* Diutamakan pria
* Pendidikan Sarjana Teknik/Informatika Komputer
* IPK minimal 3,00
* Berasal dari perguruan tinggi ternama berakreditasi A atau B
* Usia maksimum 30 tahun
* Tidak buta warna
* Bersedia memulai ikatan/hubungan kerja dengan masa kontrak 1 tahun terlebih dahulu
* Pengalaman minimal 3 tahun di bidang kerja yang relevan, lebih disukai yang berpengalaman di Bank/lembaga keuangan (untuk Senior Staf Teknologi dan Informasi)
* Diutamakan yang baru lulus / Fresh graduate (untuk Junior Staf Teknologi dan Informasi)
* Bersedia mengikuti psikotes dan tes kesehatan

Kirimkan Lamaran lengkap berserta CV ke:

BANK SYARIAH MANDIRI
Jl MH.Thamrin no : 5
Jakarta Pusat

Only short-listed candidates will be invited via e-mail/phone for Test and Interview.

Lowongan Kerja IT di Bank Syariah Mandiri (S1, Juni 2009)




Lowongan Kerja PT Bank Rabobank (S1, Juni 2009)


PT Bank Rabobank International Indonesia

Advertised: 22-6-09 | Closing Date: 21-7-09

Rabobank Indonesia is a part of the Rabobank Group, a full-range financial services provider founded on co-operative principles. Headquartered in Utrecht, The Netherlands, the Group employs more than 60.000 staffs in 43 countries, servicing the needs of more than nine million clients worldwide. Food & Agribusiness is the international prime focus of the Rabobank Group. Our solidity and stability is evidenced by being ranked 4th in the World’s Safest Bank 2008 list by Global Finance Magazine.

Job vacancies:

1. Security Risk Management Officer (SRM)
2. Product Manager Funding (PF)


Security Risk Management Officer (SRM)
(Jakarta Raya)

Responsibilities:

* Support Head of Security Risk Management in day to day operations, and play an active role to safeguards the bank’s valuable asset.

* Responsibilities:
o Provide the System Risk Assessment and Re-Certification regularly for the applications which has running in the bank
o Provide the security monitoring activities for the applications which has running in the bank
o Support the day to day operations especially the administrative control: developing, publishing, and implementing of policies, standards, procedures, guidelines and information risk management report
o Provide the Security Awareness training
o Play an active role in security domain

Requirements:

* S1 degree in IT and have at least 2 year work experience in Banking
* Know the security of O/S, Software, Encyrption, Access Control and Physical Security.
* Know and Understand the Security Definitions (vulnerability, threat, risk, exposure).
* Have IT Programming knowledge in Visual Basic and Unix (familiar with Unix environment and commands).
* Have knowledge to build the documents of Policy, Guidance and Standard
* Good in English (written and/or spoken).

Product Manager Funding (PF)
(Jakarta Raya)

Responsibilities:

* Develop Funding products for consumer and SME clients and manage the product folio

* Responsibilities:
o Develop new funding products for consumer and SME and manage the existing products
o Manage and improve profitability of the existing portfolio, including implementation products changes and elimination, pricing & conditions.
o Increase retention of existing customers and funds.
o Together with marketing, develop & implement initiative to increase sales.
o Participate in projects from other areas in the bank that affect savings products within the bank.
o Responsible for presentation materials for new products or clients.

Requirements:

* Minimum Degree holder with over 3 years of relevant experience in banking industry
* Knowledge and experience in retail financial services/consumer banking, preferably in a similar role (funding products, product management, marketing)
* Strong marketing, interpersonal, communication, planning and project management skills
* Analytical, possess strong judgment in data analysis, including the ability to make sound business judgment and is results-oriented
* Good in English (written and/or spoken)

Please send your complete resume to :

hrd_rii@rabobank.com

Please put the position code in your email subject

Lowongan Kerja Bank BTPN (S1 Ekonomi/Teknik/Matematika, 9 Juli 2009)

Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk. (BTPN).

We invite highly motivated individuals like you to be part of our team as:

- Business Planning Senior Officer (UMK-BPSO)
- Business Planning Officer (UMK-BPO)
- Project Management Officer (UMK-PMO)
- Financial Planning Officer (UMK-FPO)
Business Planning Senior Officer (UMK-BPSO)
(Jakarta)

Requirements:

* Minimum S1 Teknik, Matematika, Ekonomi
* Pengalaman Kerja : 2 – 3 tahun (business planning/finance di perbankan/financial institution), dengan IPK minimal 3,00
* Sangat mahir dalam mempergunakan excel, macro dan visual basic serta power point
* Kuat dalam hitungan dan analisa
* Disiplin, loyal dan kerja keras


Business Planning Officer (UMK-BPO)

(Jakarta)

Requirements:

* Minimum S1 Teknik, Matematika, Ekonomi
* Pengalaman Kerja: Fresh Graduate – 2 tahun (business planning / finance di perbankan / financial institution) dengan IPK minimal 3,00
* Sangat mahir dalam mempergunakan excel, macro dan visual basic serta power point
* Kuat dalam hitungan dan analisa
* Disiplin, loyal dan kerja keras
Project Management Officer (UMK-PMO)

(Jakarta)

Responsibilities:

* Manage Project dan key initiatives divisi
* Melakukan alignment project baik horizontal maupun vertical alignment
* Set Up management meeting dan Follow Up project status
* Mempersiapkan presentasi project status kepada management
* Mempersiapkan financial model bagi salah satu project baru
* Mempersiapkan materi presentasi untuk pengambilan keputusan management atas project baru

Requirements:

* Minimum S1 Management, Accounting, Matematika
* Pengalaman kerja di bidang financial minimum 2 tahun
* Sangat mahir dalam mempergunakan excel, macro dan visual basic serta power point
* Sociable
* Disiplin, loyal dan kerja keras
Financial Planning Officer (UMK-FPO)

(Jakarta)

Responsibilities:

* Mempersiapkan target atau plan kepada cabang-cabang seluruh indonesia
* Melakukan perubahan target atas mutasi dan rotasi karyawan
* Melakukan validasi akurasi target cabang
* Memonitor pencapaian cabang

Requirements:

* Minimum S1 Management, Accounting, Matematika
* Fresh Graduate welcome, dengan IPK minimal 3,00
* Sangat mahir dalam mempergunakan excel, macro dan visual basic serta power point
* Kuat dalam hitungan dan analisa
* Disiplin, loyal dan kerja keras
Cara Mengajukan Lamaran:

Kirimkan aplikasi surat lamaran beserta resume anda ke:

Human Capital UMK
Menara Prima Lt.23
Jl. Lingkar Mega Kuningan Blok 6.2
Mega Kuningan – Jakarta Selatan 12920
Atau
Email: recruitment@btpn.com

Cantumkan kode posisi yang anda inginkan disebelah kiri atas amplop.

Closing Date: 9 Juli 2009

Lowongan Kerja PT Panin Bank, Tbk. (S1 semua jurusan, 7/9 Juli 2009)



Panin Bank, one of the largest Bank in Indonesia, is loking for self motivated, ambitious, smart, energic young people, to fill the following positions:

1. HR Training Manager (Jakarta Raya)
2. Teller (Jakarta Raya)

HR Training Manager

(Jakarta Raya)

Responsibilities:
* Responsible to setup training plan and monitor/control all training activities
* Developing and maintaining training materials/modules.


Requirements:
* Male, max. 32 years old
* Candidate must possess at least a Bachelor’s Degree, any field.
* At least 5 year(s) of working experience in the related field is required for this position, preferably specializing in Banking Training & Development.
* Able to conduct training process, such as : Training Need Analysis, Training Administration, Training Evaluation, etc.
* Possess strong follow-up and ability to quickly respond to inquiries
* Proficiency in Microsoft Office (Word, Excel, Visio, Access and Power Point)
* Competent as a trainer

Lowongan Kerja Bank Sumut (D3/S1, 6 Juli 2009)

BANK SUMUT: BANK DAERAH YANG BERKANTOR PUSAT DI MEDAN MEMBUTUHKAN TENAGA MUDA YANG TERAMPIL, ENERGIK DAN MENYUKAI TANTANGAN

logo Bank SumutPERSYARATAN UMUM

• Belum menikah dan bersedia untuk tidak menikah selama 2 (dua) tahun sejak diangkat sebagai pegawai.

• Tidak sedang menjalani ikatan dinas atau bekerja di instansi lain setelah dinyatakan lulus dan terikat perjanjian kerja.

• Memiliki kemampuan berbahasa Inggris.

• Mampu mengoperasikan komputer minimal program Perkantoran.

• Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Bank.

• Menyampaikan surat lamaran yang ditujukan kepada Direksi Bank Daerah Yang Berkantor Pusat di Medan dengan melampirkan :


1. Daftar Riwayat Hidup yang secara jelas mencantumkan :
2. Alamat yang jelas dan lengkap dengan mencantumkan Kode Pos.
3. Nomor telepon, handphone / HP (tidak diganti selama proses seleksi berlangsung) dan atau email.
4. Fotocopy ijazah SD sampai pendidikan terakhir dan transkrip nilai yang dilegalisasi oleh yang berwenang, masing-masing sebanyak 2 (dua) lembar.
5. Fotocopy KTP / Tanda Identitas yang masih berlaku sebanyak 2 (dua) lembar.
6. Pasfoto berwarna ukuran 4 x 6 cm sebanyak 3 (tiga) lembar.
7. Surat pernyataan sebagai berikut :
* Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja Bank;
* Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai suatu instansi, baik instansi pemerintah ataupun instansi swasta;
* Bersedia menjalani ikatan dinas selama 3 (tiga) tahun.
* Keterangan / bukti akreditasi institusi / lembaga pendidikan.
* Surat keterangan tidak ada cacat fisik dari Rumah Sakit dengan menyebutkan Tinggi Badan dan Berat Badan.

• Mencantumkan Kode Posisi yang dimohon pada sudut kiri atas amplop lamaran.

• Menyebutkan sumber informasi lowongan pekerjaan ini.

PERSYARATAN KHUSUS

I. Posisi Front Liner (Kode : FL)

• Wanita berbadan sehat, berpenampilan menarik, energik dan ramah.

• Berusia genap maksimal 23 tahun pada tanggal batas lamaran.

• Tinggi badan minimal 157 cm.

• Melampirkan foto ukuran postcard dengan ketentuan :

• Foto close-up.

• Foto seluruh badan berdiri menghadap kekanan, kekiri dan kedepan.

• Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (skala 4).

• Semua berkas dimasukkan ke dalam map berwarna MERAH .

• Pendidikan minimal Diploma 3 (D-3) dari Fakultas/ Jurusan terakreditasi, yaitu :

• Statistik

• Keuangan

• Komputer


• Perbankan

• Pariwisata

• Studi Pembangunan


• Akuntansi

• Informatika

• Perpajakan


• Sekretaris

• Bahasa Inggris

• Manajemen

( Diterima dengan pangkat Officer pada Grade 2 dengan ketentuan masa dinas aktif berakhir pada usia 33 tahun, akan tetapi diberi kesempatan untuk bertugas di Back Office melalui seleksi dengan memperhitungkan masa dinas sebelumnya )

II. Posisi Back Office (Kode : BO)

• Pria dan Wanita berbadan sehat, berpenampilan menarik, energik, kreatif, menyukai tantangan dan berkeinginan untuk maju.

• Berusia genap maksimal 26 tahun pada tanggal batas lamaran.

• Tinggi badan minimal 160 cm untuk pria dan minimal 157 cm untuk wanita.

• Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75 (skala 4).

• Semua berkas dimasukkan ke dalam map berwarna BIRU .

• Pendidikan minimal Strata 1 (S-1) dari Fakultas / Jurusan terakreditasi (umum dan syariah), yaitu :

• Akuntansi

• Psikologi

• Hukum

• Hubungan Internasional

• Komunikasi

• Komputer / Informatika


• Ilmu Politik

• Administrasi Negara

• Matematika

• Studi Pembangunan

• Hukum Islam

• Statistik


• Teknik

• Pertanian

• Perbankan

• Keuangan

• Manajemen

• Perpajakan

( Diterima dengan pangkat Officer pada Grade 3 )

III. PENGIRIMAN LAMARAN

• Berkas lamaran dikirimkan ke :

PO. BOX PT. ANDHIKA S.K (ASK)

MULTIPLUS BUSSINESS CENTER

JL. BINTARO UTAMA V NO.55 Blok EA2, SUITE 33

BINTARO JAYA TANGERANG 15222 INDONESIA

• Berkas lamaran paling lambat telah diterima pada tanggal 6 Juli 2009 (stempel pos).

• Dokumen lamaran yang tidak memenuhi syarat atau terlambat tidak akan dikembalikan, hanya pelamar yang memenuhi persyaratan yang akan dipanggil untuk mengikuti seleksi berikutnya sesuai dengan surat panggilan.

-Terimakasih-

Lowongan Kerja UniSadhuGuna (D3/S1 semua jurusan, 11 Juli 2009)

UniSadhuGuna (USG) is a leading educational organisation focused on providing world class educational opportunities. USG operates and manages The British Institute (TBI), Uniprep, UBS, PDC, UTC and UIC. USG has extensive experience in the field of providing educational services. Due to expansion and growth of the units, we are looking for candidates, who are interested in being part of developing quality education in Indonesia, to fill the following positions:

1. MARKETING
- 1A. Junior Marketing Manager USG
- 1B. Marketing and Sales Staff – PDC
- 1C. Marketing and Admission Staff – Uniprep
- 1D. Marketing and Admission Staff – UIC Design
2. STUDENT COUNSELLORS
3. INTERNAL VERIFIER COORDINATOR
4. ACADEMIC ADMINISTRATION OFFICER – UIC


Pre requisites for all positions: computer literate, coordinations skills, and should possess a strong customer orientation & are result oriented.

Requirements:
* D3/S1 for positions 1B,1C,1D, and 4.
* S1 in social sciences and preferably in Marketing for position 1A.
* S1 in Psychology and min. 3 years experience in educational counselling prefered for position 2.
* S1/S2 in Business/Education and related field for position 3.
* English skills min. intermediate level for positions 1A, 1B,1C,1D, and 4.
* English skills upper intermediate to advance for positions 2 and 3.
* Experience min. 1 year in related field for positions 1B,1C,1D, and 4.
* Experience min. 3 years in marketing field for position 1A.
* Experience min. 3 years in teaching business/related topics and curriculum development for position 3.
* Presentation skills for position 1A, 1B, 1C, 1D, and 2.
* Leadership skills for positions 1A and 3.

For interested parties, please send your cv to recruitment@unisadhuguna.co.id not later than 11 July 2009.
Only shortlisted candidates will be notified.

NU Menentang Pengharaman Facebook & Friendster

Fatwa pengharaman Facebook & Friendster menuai kontroversi. Memang, fatwa tersebut keluar dari forum santri & ulama Jawa Timur yang selama ini biasanya diasosiasikan dengan Nahdlatul Ulama (NU). Namun ternyata, pihak NU sendiri menentang fatwa tersebut. Ini dia berita-beritanya:

Pengharaman Facebook adalah Bentuk Kemunduran
Selasa, 26 Mei 2009 | 08:05 WIB

PROBOLINGGO, KOMPAS.com — Kontroversi pengharaman Facebook rupanya kian memanas. Kini giliran PCNU Kraksaan Kabupaten Probolinggo yang menentang keras dikeluarkannya fatwa yang mengharamkan penggunaan Facebook alias situs layanan pertemanan di internet, dengan dalih penggunaan yang berlebihan.

Seperti diketahui, maraknya penggunaan layanan situs jejaring sosial, seperti Facebook dan Friendster, untuk menjalin hubungan pertemanan, diam-diam disorot kalangan pesantren.



Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMP3) se-Jatim yang terdiri atas delegasi santri putri mengharamkan penggunaan jejaring sosial, seperti Friendster dan Facebook, serta pesan singkat lewat ponsel (SMS) dan 3G (telepon video) jika digunakan secara berlebihan.

Ketua Tanfidiyah PCNU Kraksaan KH As’ad Abu Hasan menandaskan, apabila sampai dikeluarkan fatwa haram terhadap penggunaan Facebook, menandakan sudah terjadi degradasi pemikiran Islam.

“Kalau dalilnya karena alasan penggunaan berlebihan dan digunakan untuk hal-hal yang tidak baik, bisa saja semua peralatan dan perlengkapan teknologi klasik ataupun modern akan dihukumi haram semua. Lantas, mau jadi apa umat Islam ini,” tandasnya kepada Surya, Minggu (24/5).

Menurutnya, dalam tradisi NU memang dikenal bathsul masail atau diskusi tanya jawab untuk mengupas sebuah persoalan tertentu. Namun, jika sudah membahas hal-hal yang hukum asalnya tidak diatur dalam Al Quran dan hadis, cenderung akan menjerumuskan pemahaman umat.

“Justru kalau sampai dikeluarkan fatwa tersebut, bisa jadi itu akan menyesatkan dan merupakan bentuk penolakan Islam terhadap teknologi modern. Sepatutnya, sebelum mengeluarkan dalil haram, harus benar-benar dikaji akar permasalahannya,” tandasnya.

Secara terpisah, pengasuh Ponpes Ahlussunnah Wal Jamaah, Habib Abdul Qodir Al Hamid, kepada Surya juga mengaku tidak sependapat dengan fatwa tersebut.

“Celurit itu kalau di Probolinggo fungsinya dua. Bisa buat carok, bisa buat menyabit rumput untuk pakan ternak. Lalu, apakah penggunaan celurit harus difatwa haram. Kalau itu terjadi, apa kata dunia,” ungkapnya.

Ditambahkan, jika penggunaan Facebook di internet diharamkan, merupakan bentuk kemunduran pemikiran para santri pondok pesantren. “Kalau dikit-dikit keluar fatwa haram dengan alasan penggunaan berlebihan, semua barang yang sebenarnya halal kalau digunakan berlebihan semuanya akan haram. Kalau semuanya haram, masyarakat tidak akan bisa berbuat apa-apa,” tandas Habib Qodir. (st4)

PBNU: Hukum Facebook Bisa Haram kalau Disalahgunakan
Senin, 25 Mei 2009 20:47
Jakarta, NU Online

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) angkat bicara tentang fatwa hukum haram mengakses situs jejaring sosial, Facebook, yang dikeluarkan Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMPP) se-Jatim pada Jumat, 20 Mei lalu. Menurut PBNU, hukum Facebook bias haram kalau disalahgunakan.

Facebook, seperti juga jenis teknologi lainnya, merupakan alat semata. Ia bisa menjadi haram kalau disalahgunakan. Sebaliknya, menjadi halal jika bernilai manfaat dan kebaikan.

“Dalam agama, alat itu bersifat netral. Artinya, tergantung bagaimana alat itu digunakan,” ungkap Ketua Umum PBNU, KH Hasyim Muzadi, kepada NU Online, di Kantornya Jalan Kramat Raya, Jakarta, Senin (25/5).

Hasyim yang juga Pengasuh Pesantren Al Hikam, Malang, Jawa Timu, itu menganalogikan Facebook dengan pisau dapur. Jika digunakan untuk memasak, pisau tersebut justru membawa manfaat bagi orang yang mengunakan.

Sebaliknya, lanjut dia, jika digunakan membunuh orang, maka pisau dapur itu akan menjadi masalah. “Kalau pisau digunakan untuk masak apa salahnya, tapi kalau untuk membunuh, bisa jadi barang bukti (pembunuhan),” jelasnya.

Dikatakannya, hukum Facebook sama dengan menggunakan alat-alat lainnya, seperti telepon seluler. Jika digunakan untuk kebaikan, alat komunikasi itu justru membawa manfaat yang sangat besar. “Jadi, tergantung penggunaannya. Yang penting untuk apanya. Jadi yang dihukumi bukan alatnya, tapi penggunaanya,” jelasnya.

FMPP dalam dalam bahtsul masail-nya di Komplek Pesantren Hidayatul Mubtadi’in, Kediri, Jatim, mempersoalkan Facebook karena sering disalahgunakan untuk hal-hal yang dilarang agama. Berdasarkan hasil bahtsul masail itu, komunitas ulama Jatim meminta Majelis Ulama Indonesia agar mengharamkan Facebook.

NU Menentang Pengharaman Facebook & Friendster

Fatwa pengharaman Facebook & Friendster menuai kontroversi. Memang, fatwa tersebut keluar dari forum santri & ulama Jawa Timur yang selama ini biasanya diasosiasikan dengan Nahdlatul Ulama (NU). Namun ternyata, pihak NU sendiri menentang fatwa tersebut. Ini dia berita-beritanya:

Pengharaman Facebook adalah Bentuk Kemunduran
Selasa, 26 Mei 2009 | 08:05 WIB

PROBOLINGGO, KOMPAS.com — Kontroversi pengharaman Facebook rupanya kian memanas. Kini giliran PCNU Kraksaan Kabupaten Probolinggo yang menentang keras dikeluarkannya fatwa yang mengharamkan penggunaan Facebook alias situs layanan pertemanan di internet, dengan dalih penggunaan yang berlebihan.

Seperti diketahui, maraknya penggunaan layanan situs jejaring sosial, seperti Facebook dan Friendster, untuk menjalin hubungan pertemanan, diam-diam disorot kalangan pesantren.



Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMP3) se-Jatim yang terdiri atas delegasi santri putri mengharamkan penggunaan jejaring sosial, seperti Friendster dan Facebook, serta pesan singkat lewat ponsel (SMS) dan 3G (telepon video) jika digunakan secara berlebihan.

Ketua Tanfidiyah PCNU Kraksaan KH As’ad Abu Hasan menandaskan, apabila sampai dikeluarkan fatwa haram terhadap penggunaan Facebook, menandakan sudah terjadi degradasi pemikiran Islam.

“Kalau dalilnya karena alasan penggunaan berlebihan dan digunakan untuk hal-hal yang tidak baik, bisa saja semua peralatan dan perlengkapan teknologi klasik ataupun modern akan dihukumi haram semua. Lantas, mau jadi apa umat Islam ini,” tandasnya kepada Surya, Minggu (24/5).

Menurutnya, dalam tradisi NU memang dikenal bathsul masail atau diskusi tanya jawab untuk mengupas sebuah persoalan tertentu. Namun, jika sudah membahas hal-hal yang hukum asalnya tidak diatur dalam Al Quran dan hadis, cenderung akan menjerumuskan pemahaman umat.

“Justru kalau sampai dikeluarkan fatwa tersebut, bisa jadi itu akan menyesatkan dan merupakan bentuk penolakan Islam terhadap teknologi modern. Sepatutnya, sebelum mengeluarkan dalil haram, harus benar-benar dikaji akar permasalahannya,” tandasnya.

Secara terpisah, pengasuh Ponpes Ahlussunnah Wal Jamaah, Habib Abdul Qodir Al Hamid, kepada Surya juga mengaku tidak sependapat dengan fatwa tersebut.

“Celurit itu kalau di Probolinggo fungsinya dua. Bisa buat carok, bisa buat menyabit rumput untuk pakan ternak. Lalu, apakah penggunaan celurit harus difatwa haram. Kalau itu terjadi, apa kata dunia,” ungkapnya.

Ditambahkan, jika penggunaan Facebook di internet diharamkan, merupakan bentuk kemunduran pemikiran para santri pondok pesantren. “Kalau dikit-dikit keluar fatwa haram dengan alasan penggunaan berlebihan, semua barang yang sebenarnya halal kalau digunakan berlebihan semuanya akan haram. Kalau semuanya haram, masyarakat tidak akan bisa berbuat apa-apa,” tandas Habib Qodir. (st4)

PBNU: Hukum Facebook Bisa Haram kalau Disalahgunakan
Senin, 25 Mei 2009 20:47
Jakarta, NU Online

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) angkat bicara tentang fatwa hukum haram mengakses situs jejaring sosial, Facebook, yang dikeluarkan Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri (FMPP) se-Jatim pada Jumat, 20 Mei lalu. Menurut PBNU, hukum Facebook bias haram kalau disalahgunakan.

Facebook, seperti juga jenis teknologi lainnya, merupakan alat semata. Ia bisa menjadi haram kalau disalahgunakan. Sebaliknya, menjadi halal jika bernilai manfaat dan kebaikan.

“Dalam agama, alat itu bersifat netral. Artinya, tergantung bagaimana alat itu digunakan,” ungkap Ketua Umum PBNU, KH Hasyim Muzadi, kepada NU Online, di Kantornya Jalan Kramat Raya, Jakarta, Senin (25/5).

Hasyim yang juga Pengasuh Pesantren Al Hikam, Malang, Jawa Timu, itu menganalogikan Facebook dengan pisau dapur. Jika digunakan untuk memasak, pisau tersebut justru membawa manfaat bagi orang yang mengunakan.

Sebaliknya, lanjut dia, jika digunakan membunuh orang, maka pisau dapur itu akan menjadi masalah. “Kalau pisau digunakan untuk masak apa salahnya, tapi kalau untuk membunuh, bisa jadi barang bukti (pembunuhan),” jelasnya.

Dikatakannya, hukum Facebook sama dengan menggunakan alat-alat lainnya, seperti telepon seluler. Jika digunakan untuk kebaikan, alat komunikasi itu justru membawa manfaat yang sangat besar. “Jadi, tergantung penggunaannya. Yang penting untuk apanya. Jadi yang dihukumi bukan alatnya, tapi penggunaanya,” jelasnya.

FMPP dalam dalam bahtsul masail-nya di Komplek Pesantren Hidayatul Mubtadi’in, Kediri, Jatim, mempersoalkan Facebook karena sering disalahgunakan untuk hal-hal yang dilarang agama. Berdasarkan hasil bahtsul masail itu, komunitas ulama Jatim meminta Majelis Ulama Indonesia agar mengharamkan Facebook.